Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPINA-RODRIGUES, F.C.M.; VALENTINI, S. R. T. Aplicacao do teste de tetrazolio. IF. Serie Registros, Sao Paulo, n.14, p.61-73, abr. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoATHIE, I.; CASTRO, M. F. P. M. de; GOMES, R. A. R.; VALENTINI, S. R. T. Conservacao de graos. Campinas: Fundacao Cargill, 1998. 236 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoATHIE, J.; CASTRO, M. F. P. M. de; GOMES, R. A. R.; VALENTINI, S. R. T. Conservacao de graos. Campinas: Fundacao Cargill, 1998. 236p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoATHIÉ, I.; GOMES, R. A. R.; BOLONHEZI, S.; VALENTINI, S. R. T.; CASTRO, M. F. P. M. de. Effects of carbon dioxide and phosphime mixtures on resistant populations of stored-grain insects. Journal of Stored Products Research, v. 34, n. 1, p. 27-32, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/12/2005
Data da última atualização:  17/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; SILVA, A. P. da; LUZ, S. R. de S.
Afiliação:  BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; LUCIANA DE SÁ RIBEIRO; ALEXANDRO PEREIRA DA SILVA; SARA RAQUEL DE SOUZA LUZ.
Título:  Foliar carbohydrates content and invertase activity in vines at São Francisco river Valley - Brazil.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v. 27, n. 2, p. 198-202, ago. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pólo de agricultura irrigada do Vale do Rio São Francisco apresenta um crescente aumento na produção de uvas para vinificação. Entre os vinhos finos produzidos na região, destaca-se aquele obtido da cultivar Syrah, que se adaptou bem às condições climáticas da região. Pouco se conhece, no entanto, sobre o metabolismo de carboidratos das videiras nessa região. O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores de açúcares e de amido, bem como a atividade de invertases durante dois ciclos de produção consecutivos. O experimento foi realizado na Embrapa Semi-Árido e na Vitivinícola Santa Maria, localizadas, respectivamente, em Petrolina e Lagoa Grande-PE. Semanalmente, de janeiro a dezembro de 2003, foram coletadas folhas para análise de teores de aç~ucares redutores, açúcares solúveis totais e amido, bem como ensaios de invertase ácida (AI) e neutra (NI). Os resultados indicam que os teores foliares de aç~ucares redutores, açúcares solúveis totais e amido aumentaram durante a maturação dos cachos, acompanhando as variações de temperatura, radiaçõa solar e insolaçao. O ciclo de produção do segundo semestre apresentou maires teores de açúcares redutores e açúcares solúveis totais e menores teores de amido que o ciclo de primeiro semestre. A atividade de AI foi maior que a de NI, e estas também variam de acordo com as condições climáticas. As fases de maturação de frutos apresentaram maiores teores de aç~ucares e maior atividade de invertases nas folhas, indicando um alto metaboli... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Inverase; Vale do São Francisco; Vinificação.
Thesagro:  Açúcares; Carboidrato; Metabolismo; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175825/1/Barbara.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA32754 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional